Лучшие цены на деревянные дома

Строительство дома — это очень ответственный процесс, об этом знают все. Но еще более ответственный этап - возведение фундамента вашего будущего дома. Фундамент — это основа, от которой зависит надежность и долговечность вашего дома. Как говорится, мой дом- моя крепость. А крепость без надежного фундамента подобна замку из песка.
Фундамент на винтовых сваях - это пространственно жесткая конструкция, представляющая из себя систему закрученных в грунт свай, соединенных между собой металлическим или деревянным обвязом (ростверком). Винтовые сваи закручиваются на глубину около 2-2,5 м (ниже глубины промерзания грунта).
Перед выбором длины винтовых свай необходимо сделать пробное бурение и определить тип и состав грунта, глубину, на которую свая ввинчивается в грунт.
Сваи бывают не только разной длины, но и различного диаметра. Чем больше вес здания , тем более мощные сваи для него требуются. Длину , диаметр и шаг винтовых свай определяет проектировщик при разработке проектно-технической документации.
Фундаменты на винтовых сваях - это надежное, проверенное временем решение "фундаментального" вопроса.
Люди, которые хотят построить сруб в Калининграде, сталкиваются с множеством проблемных ситуаций:
Фундамент на винтовых сваях позволяет решить ряд вышеперечисленных проблем, конечно, при условии правильно выполненного расчета и грамотного монтажа.
Расчет свайно-винтового фундамента производится нашими специалистами индивидуально для каждого проекта, исходя из результатов пробного бурения, которое позволяет определить все нюансы вашего грунта, а также из характеристик проекта выбранного вами.
Свайно-винтовые фундаменты в Калининграде и области пользуются большой популярностью не только из-за возможности экономично смонтировать фундамент и решить проблемы с грунтом, но и благодаря высокой скорости монтажа. На ваш участок не нужно загонять тяжелую технику, ведь у многих возникают проблемы с невозможностью подъезда к участку бетонного "миксера", который необходим при устройстве ленточного фундамента.
Сваи для фундамента обычно лучше всего завинчивать вручную, так как:
На что обращать внимание заказчику:
Если есть сертификат, значит, есть испытания несущей нагрузки, проведена оценка системы контроля качества как материалов, так и самого производства. Мы используем качественный металл и трехуровневую систему контроля качества материалов для изготовления наших винтовых сваи. Наши сваи имеют сертификат соответствия.
Часто винтовые сваи производят в небольшом ангаре из подручных материалов без контроля качества сварных швов и при полном отсутствии чертежей. Если вы обратились к производителю свай, и он не смог показать вам конструкторскую документацию по сваям, бегите от такого производителя! Сделанные "на коленке" сваи - это 100% вероятность проблем с фундаментом. С нашим образцом чертежа винтовой сваи вы можете ознакомиться прямо сейчас.
Точно рассчитанная ширина лопасти винтовой сваи позволяет успешно противостоять выдергивающим и сжимающим нагрузкам. Это гарантирует соответствие расчетных нагрузок на сваи их фактическому значению. Очень часто производители свай нарушают технологию изготовления СВФ. Например, приваривают лопасть под углом к стволу сваи. В этом случае лопасть после прохождения грунта не уплотняет его, а разрыхляет. Такая свая стоит ненадежно и в любой момент может дать крен или просадку. Наши сваи сделаны в соответствии с требованиями СНиПов, ГОСТов и ТУ.
Швы должны быть двусторонние с катетом 6 мм, создающие надежность и гарантию того, лопасть не оторвется в процессе завинчивания свайно-винтового фундамента.
Необходимо использовать полимерное многокомпонентное покрытие, которое позволяет создать ударопрочный слой с высокими антикоррозионными свойствами. Многие производители не уделяют покрытию должного внимания, в то время как от этого зависит долговечность фундамента. Мы применяем самую качественную технологию - порошковое трибопокрытие толщиной от 150 до 300 микрон.
Вторым после самих свай фактором успеха при возведении фундамента на винтовых сваях является выбор подрядчика. Что должно быть у поставщика винтовых свай или у подрядчика по монтажу СВФ:
СТП - это специальный документ, детально описывающий всю технологическую цепочку производства свай и их монтажа. Это некий алгоритм того, как сваи будут сделаны, какое покрытие будет нанесено, как проверено качество произведенных работ и т.д. Отсутствие СТП - настораживающий признак. Ведь если поставщик не имеет описанный технический регламент, то говорить о качестве можно лишь с иронией.
Если исполнитель может предоставить отзывы о своей работе с реальными контактными данными заказчика, обязательно воспользуйтесь возможностью поговорить с теми людьми, которые уже прошли этот путь.
Ни инженерно-геологические исследования грунта, ни советы соседа по даче (шутка) не могут служить основанием для выбора длины свай, их диаметра и шага. Только реальные исследования грунта методом пробного бурения гарантированно дадут необходимые данные. Наша компания перед началом монтажа фундамента всегда выполняет пробное бурение.
Если исполнитель не может показать ни того, ни другого, значит, ему есть что скрывать.
При больших промышленных нагрузках (от 7 до 16 тонн на 1 сваю): опоры GSM-вышек, ЛЭП, для цехов, складов
Диаметр ствола dc (толщина стенки)
133мм (4мм)
159мм (6мм)
Диаметр лопасти Dn (толщина стенки)
400мм (6мм)
500мм (6мм)
Для домов из дерева, панелей, объектов промышленного назначения из легких металлоконструкций (сэндвич-панель), ответственных конструкций
Диаметр ствола dc (толщина стенки)
108мм (4мм)
Диаметр лопасти Dn (толщина стенки)
300мм (5мм)
Для бань, хозяйственных блоков, временных сооружений
Диаметр ствола dc (толщина стенки)
89мм (3,5мм)
Диаметр лопасти Dn (толщина стенки)
250мм (4мм)
Для беседок, террас, заборов, пешеходных дорожек
Диаметр ствола dc (толщина стенки)
57мм (3мм)
Диаметр лопасти Dn (толщина стенки)
180мм (4мм)
Несмотря на то, что технология строительства свайно-винтовых фундамента получила широкое распространение и прекрасно зарекомендовала себя, иногда люди задают такие вопросы. Руководствуясь нашим принципом подтверждать свои слова фактами, мы подготовили для вас выдержку из документа, устанавливающую скорость коррозии "Скорость коррозии стали в грунте (EN 1993-5:2007.Еврокод 3. Проектирование стальных конструкций. Часть 5. Свайные сооружения)":
Давайте посчитаем время сплошной коррозии ствола сваи с толщиной стенки 4мм для "грунта ненарушенной структуры":
Учитывая, что винтовая свая дополнительно обрабатывается антикоррозийным составом, срок ее службы увеличивается минимум на
333,3 + 50% = 500 лет
Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!